olgasam009

Categories:

Травка уже зеленеет.

Да, травка уже зеленеет и солнышко порой блестит, хотя про солнышко говорить трудно, оно у нас в эту весну появлялось не так часто. И тепла весеннего тоже было мало, но сегодня был как раз такой день, по-настоящему весенний. И, если верить прогнозу, то дальше только весна и очень теплая, даже слишком, всю следующую неделю +22, +23. ))) Поэтому сразу и настроение появилось и желание вновь влиться в ЖЖ-ную жизнь.)))

Это мы с внучкой в прошлые выходные выбрались на прогулку. Тоже солнечный день был, но ветер очень холодный, зато он все быстро просушил, а то у нас все дожди, да дожди и грязь кругом, гуляли поэтому мало. А в тот день впервые от души нагулялись.)))

И вновь дожди зарядили, а на днях просто ураганный ветер случился. Деревья повалил, столбы, крышу с одного дома снесло и электричества во многих районах не было больше суток.  И вот, наконец-то весна! Здорово! Будем надеяться, что погода наладится. Хочется уже хорошей погоды. Соскучились.)))

Это я в те же, прошлые выходные, успела и к реке прогуляться. 

Думала, что после многочисленных осадков и не пройду никуда, но оказалось на удивление сухо. Есть все-же польза от наших ветров. ))) А по берегам еще снег виднеется, грязный, рыхлый, но пока держится.

Это март такой выдался, что в марте снег мы видели чаще, чем зимой. То снег, то дождь — это как раз про наш месяц март.

19 марта
19 марта

Это было 19 марта. Такая же картина и 25 марта и в другие дни... 

Все это плавно перешло в апрель и было как-то грустно. Поэтому даже небольшая моя прогулка в прошлые выходные очень меня вдохновила и настроила на оптимистический лад.)))

Радовалась даже привычным чайкам. Это как раз к птичьему четвергу я их немного поснимала. 

Есть даже фотография, как она рыбку поймала, но слишком уж размытая, поэтому не буду ее показывать.

Ну а так, еще ни первых цветов, ни распускающихся листочков, да даже и травы зеленой было очень мало, только на бугорке, но думаю, что за эту неделю все несколько изменилось и, если выберусь, то следующая прогулка будет уже более интересной.)))

Всем тепла и приятной весенней погоды!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →