olgasam009

Category:

Погодное.

У нас сегодня мороз и солнце (-15°С). И ветра нет. Хорошо.))) Снега, как обычно, тоже нет и от этого картины за окном немного серые и не такие красивые, как в белоснежном варианте. Но за месяц моего здесь отсутствия погодные качели раскачивались в разные стороны с большой частотой и большой амплитудой от -23°С до +13 °С и опять до минусовых температур в настоящий момент. Было все: и снег и дождь, и ледяной дождь со снежной крошкой, ветра, метели и прочее разное. И все это всего лишь за месяц. И я сейчас попробую показать это в картинках.)))

Так снежно было у нас в конце января и мои внучки даже успели немного покататься на санках. У нас здесь так, надо ловить момент, а то прозеваешь и такая возможность может уже не представиться.)))

Я тоже тогда пару раз выбиралась полюбоваться на зимние картины.

Но быстро замерзла. Это были первые выходы в свет после болезни и сразу -18, да еще и ветер, долго я не продержалась, картин мало сфотографировала, зато запечатлела следы зайцев.)))

Они узнаваемы, трудно перепутать.))) Жалко, что самих зайцев тогда не увидела, поэтому только их следы.

Ну а февраль начался с плюса и снег резко растаял. Картину усугубили дожди и наш город поплыл. Было неприятно, но самое ужасное переживали жители сел и поселков, прилегающих к нашему городку, вот уж, действительно, не сладко им пришлось. И я сейчас постараюсь показать все эти ужасы из жизни астраханской провинции в непогоду. Фотографии не мои, из нашей местной группы. На тот период все это бурно обсуждалось в интернете и выкладывались такие фото:

фото из интернета
фото из интернета

Наши астраханские дороги, наша глина. Без слов...

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

И это не какие-то закоулки и окраины, это улицы по которым жители ходят в магазин, дети в школу и садик.

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

И таких фотографий много, как и рассказов о том, как не могла проехать скорая, как в грязи увязла машина такси и таксисты потом отказывались подъезжать к домам, а останавливались, скажем так, в безопасном месте, вдалеке от дома. Как один ребенок увяз в этой непролазной глине и его босого на руках принес домой случайный прохожий (спасибо ему!), а сапожки или отдельно принесли, так как они все заполнились этой грязной жижей или их и вовсе там не нашли, точно не знаю, но в отдельных местах даже взрослым трудно пройти, не то, что детям.((( Такой у нас здесь экстрим. Так живет астраханская глубинка.

фото из интернета
фото из интернета

Ну а потом было похолодание и ледяной дождь, гололед и прочие радости с ним связанные.

(из интернета)
(из интернета)

Вот хороший выдался денек, тогда в удовольствие прогулялась.)))

А сейчас мороз и солнце. Без снега. Зато сухо.)))

А как у вас? Погода преподносит сюрпризы?



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded